83 89 11

Севастопольский морской порт обратился в Заксобрание с просьбой о помощи

2076
1 минута
Севастопольский морской порт обратился в Заксобрание с просьбой о помощи

Председатель комитета по экономике Заксобрания Севастополя Евгений Дубовик //Фото: sevzakon.ru
Поделиться
Работники «Севморпорта» обратились в Законодательное собрание с просьбой о помощи — кредиторская задолженность предприятия растет, а санкции серьезно снизили доход. Для оздоровления экономики предприятия уже разработан план, заявила пресс-служба Заксобрания.

Согласно информации властей, с обращением работников выступил председатель комитета по экономике Евгений Дубовик. Представители предприятия вынуждены были обратиться в Заксобрание в связи с тяжелой ситуацией. По данным работников предприятия, кредиторская задолженность компании составляет 175 млн рублей.

«С учетом негативного действия международных санкций, запрета со стороны Черноморского флота в связи с проводимой СВО, задержкой начала навигации круизного судна «Князь Владимир», задержкой арендных платежей валовый доход предприятия снизился. Кроме того, Севморпорт оказался в такой сложной экономической ситуации в связи с передачей всех пассажирских катеров, паромов и причалов в ведение ГУПС «Севэлектроавтотранс». В результате чего, согласно письму, порт лишился выручки порядка 140 миллионов рублей в год. В настоящий момент Севморпорт обеспечивает выплату заработной платы персоналу, частичную уплату налогов и сборов исключительно за счет продажи оставшегося движимого и недвижимого имущества, непригодного к эксплуатации», — рассказал Евгений Дубовик.

По словам руководителя департамента транспорта Павла Иено, уже разработан план по оздоровлению предприятия. Согласно этому документу, все рабочие места должны быть сохранены за работниками порта.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о том, что строительство больницы скорой помощи в Севастополе подорожало на 2,4 млрл рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1