Швейную фабрику в Али-Юрте запустят до конца года

730
1 минута

До конца 2016 года в селении Али-Юрт (Назранский район Республики Ингушетия) будет запущена в промышленную эксплуатацию швейная фабрика мощностью производства 1,65 млн изделий в год. Строительство ведётся в рамках ФЦП социально-экономического развития республики, его общая стоимость составляет порядка 617 млн рублей, срок окупаемости проекта определён в 5-6 лет. Суммарные налоговые отчисления в бюджет будут составлять 138,6 млн рублей в год.

Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев уточнил, что на швейной фабрике «Ингушетия» будут производить спортивные, дорожные, хозяйственные сумки, подушки, постельное бельё, шторы, детские куртки и другие изделия. Уже около 400 будущих работниц прошли обучение.

«Всего на базе производства планируют создать 800 рабочих мест. Набор швей будет проходить поэтапно. В первый год запуска объекта мы трудоустроим 200 женщин, а в дальнейшем увеличим эту цифру в несколько раз », - пояснил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Первоначально фабрику предполагалось запустить в июне, но затем срок открытия был перенесён почти на полгода. Впрочем, первый заказ фабрикой уже получен - военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» разместило в «Ингушетии» заказ на пошив единой формы.

Кроме того, в руководстве РИ рассматривают вопрос о создании мини-цехов для семейного бизнеса. Предполагается, что таким образом можно привлечь к сотрудничеству с фабрикой женщин, сидящих дома в силу рада обстоятельств, но желающих зарабатывать деньги. «Такие швеи могут покупать у вас детали изделий, а собирать они смогут их дома», - заметил руководству «Ингушетии» г-н Евкуров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1