74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Скоростную трассу Сочи — Новороссийск планируют начать строить в 2030 году

1952
1 минута
Скоростную трассу Сочи — Новороссийск планируют начать строить в 2030 году

Фото: pixabay.com
Строительство скоростной дороги из Сочи в Новороссийск в Краснодарском крае может стартовать только в 2030 году. Такая задача прописана в транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, сообщает ТАСС.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что федеральные власти рассматривают несколько проектов по созданию новых дорог на Черноморском побережье.

Напомним, новая трасса Джубга-Сочи вошла в опорную сеть российских дорог. Такое решение приняли в Правительстве России, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Мы не раз обсуждали с министром транспорта РФ этот вопрос и благодарны, что принято положительное решение. Уверен, новую дорогу ждут не только жители нашего края, но и туристы всей страны. Пожалуй, это самый напряженный участок на трассе к морю, и в летний сезон он особенно перегружен», — подчеркнул глава Кубани. Затраты на строительство могут составить 1,6 трлн рублей.

«Эксперт Юг» рассказывал, что проект трассы Кавминводы-Сочи власти оценили в более 90 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.