62 66

СКР возобновил расследование дела о похищении ростовского летчика Константина Ярошенко

1623
1 минута
СКР возобновил расследование дела о похищении ростовского летчика Константина Ярошенко

Фото: ТАСС
Поделиться
Следователи возобновили расследование уголовного дела в отношении 22 граждан Либерии и США и юридических лиц, которые могут быть причастны к похищению Константина Ярошенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ростовского летчика.

«Понимаю, что агентов американских спецслужб будет тяжело доставить в РФ, но пусть хотя бы заочно российский суд на основании неопровержимых фактов нарушения американцами законов РФ признает их виновными. Считаю, что на моем примере нужно показать, что наши законы защищают граждан РФ, — поделился своим мнением Константин Ярошенко. — Мне было сказано, что это невозможно сделать, потому что хотя бы одного подозреваемого нужно доставить в РФ, провести какие-то процедуры. При этом власти США делают с россиянами все, что хотят, невзирая ни на какие законы. А у нас пока причастных к совершению тяжкого преступления в международный розыск объявить не могут».

Напомним, в конце апреля Константина Ярошенко обменяли на студента из США. Летчика задержали в Либерии в мае 2010 года по обвинению в транспортировке наркотиков в США. В 2011 году Ярошенко в США приговорили к 20 годам лишения свободы. По словам заключенного и его близких, условия содержания в тюрьме крайне тяжелые. Российские власти пытались дипломатически урегулировать ситуацию и освободить Ярошенко, но до сих пор так и не смогли решить этот вопрос.

Тревор Рид был приговорен к девяти годам лишения свободы. Он в 2020 году был признан виновным в нападении на полицейских.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1