Следком подтвердил задержание главных архитекторов Ростова и Ростовской области

76
1 минута

Следователи задержали главных архитекторов Ростовской области и Ростова-на-Дону Алексея Полянского и Романа Илюгина, их подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Ранее информация о задержании чиновников появилась в СМИ. В пресс-службе правительства Ростовской области рассказали о том, что Алексей Полянский написал заявление об увольнении по собственному желанию в понедельник, 11 февраля.

В СК подтвердили задержание Алексея Полянского и Романа Илюгина, а также сообщили, что задержан и главный архитектор администрации Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Всех троих подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных домов, что «повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены».

«В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», — уточнили в ведомстве.

Алексей Полянский работает главным архитектором Ростовской области с 2011 года, до этого он с 2009 по 2011 гг. был главным архитектором Ростова-на-Дону. Роман Илюгин работает главным архитектором Ростова-на-Дону с конца 2017 года. С 2011 по 2017 гг. он занимал должность начальника отдела архитектуры — архитектора района администрации Ворошиловского района Ростова-на-Дону.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...