Сочинские гостиницы увеличили доходность номеров на 70%

496
1 минута

По итогам трех кварталов 2016 года, доходность гостиничных номеров в горном и прибрежном кластерах Сочи выросла на 70%, следует из аналитических материалов консалтингового агентства JLL.

Номерной фонд прибрежного кластера по итогам января-сентября был заполнен на 54%, средний трафик гостиниц вырос на 40%, средняя цена за номер составила 10,3 тысячи рублей. Показатель доходности на номер (RevPAR)по сравнению с 2015 годом увеличился почти на 70% — до 5,5 тысяч рублей.

Номерной фонд горного кластера был заполнен на 57%, средний тариф увеличился на 17%, показатель доходности на номер увеличился на 70% — до 3 тысяч рублей.

«Исключительный уровень операционных показателей обоих кластеров – прибрежного и горного – сохранился после окончания календарного лета, и в сентябре загрузка отелей в горном кластере достигла 63%, в прибрежном – 71%. Спрос в бархатный сезон поддерживался туристическими группами, в том числе из Азии, и участниками деловых мероприятий», — сообщается в материалах исследования.

«Это придало ценам на размещение устойчивость, особенно на побережье: там качественные отели в сентябре продавали номер в среднем за 11,3 тысяч рублей, что примерно соответствует показателю за три летних месяца (11,9 тысяч рублей), - комментирует Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.– Сентябрь в горах тоже не стал исключением в плане стабильности среднего тарифа: с мая ADR здесь колеблется на уровне 3 тысяч рублей, и в первый осенний месяц составил 2,8 тысяч рублей».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1