61 64

Сроки частичной мобилизации в Ростовской области не определены

15679
1 минута
Сроки частичной военной мобилизации в Ростовской области не определены. Скорее всего они совпадают со сроком завершения СВО, сказал в ходе пресс-конференции военный комиссар региона Игорь Егоров.

По его словам, сроки проведения призыва не указаны. Всего планируется призвать не более 1% от общего числа лиц, состоящих на учете.

Граждане, имеющие мобилизационное предписание в военном билете (красный вкладыш), обязаны явиться в военкоматы самостоятельно. Остальных призывников пригласят по повестке.

«Мы понимаем, что это частичная мобилизация. Задача, которая стоит перед правительством Ростовской области и военкоматом, состоит в том, чтобы провести мобилизацию не срывая выполнение повседневных задач. Мы должны получать тепло, заходить в магазины и покупать все необходимые продукты, транспорт должен работать без перебоев. Всего планируется мобилизовать 1% от общего числа военнообязанных. Поэтому все жизненно важные системы должны продолжать функционировать», - сказал Игорь Егоров.

Егоров подчеркнул, что призыв осуществляют муниципальные и региональные комиссии, поэтому все вопросы по урегулированию отбора мобилизованных должны быть обращены к местным властям. Призывную комиссию в Ростовской области возглавляет губернатор Василий Голубев.

Также военный комиссар области отметил, что согласно решению правительства России, рабочие места мобилизованных граждан должны быть закреплены за ними на время прохождения военной службы.

Как сообщалось ранее,в Ростовской области начата частичная мобилизация, однако множество вопросов, касающихся мобилизационных мероприятий, остаются не проясненными для донского бизнеса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1