73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Угроза освоения бюджетных средств»: власти Ростова объяснили удорожание сметы по капремонту ЦГБ

6747
1 минута
Капитальный ремонт поликлинического отделения центральной городской больницы им. Семашко перенесут из-за неправильной оценки строительных работ, сообщила начальник управления здравоохранения Ростова Ольга Мельникова на планерном заседании городской администрации.

Ремонт двухэтажного здания детской и взрослой поликлиник в Ростове-на-Дону запланирован в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». На ЦГБ им. Семашко по этой программе было выделено 325,9 млн рублей.

Однако, согласно проектно-сметной документации, разработанной по заказу городских властей, стоимость капремонта составит 547 млн рублей.

В то же время, 25 мая 2021 года Минстрой РФ сообщил, что предельная стоимость ремонта – 197 млн рублей. Проектно-сметную документацию, разработанную по заказу ростовских властей, отправили на экспертизу. Администрация города в ответ направила в Минстрой письмо с объяснением необходимости переноса окончания строительства на 2022-2023 гг. По словам Мельниковой, сложившаяся ситуация «является угрозой для освоения бюджетных средств».

Существенная разница в оценке работ, по словам Мельниковой, появилась из-за того, что здание медучреждения является объектом культурного наследия.

Также Мельникова сообщила о том, что всего в рамках программы модернизация первичного звена здравоохранения предусмотрен ремонт в 18 медучреждениях, на сумму 201,9 млн рублей. В Ростове-на-Дону из 159 медицинских зданий 40% нуждаются в капитальном ремонте.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.