61 63

«Ставролен» перенес строительство газохимического комплекса на Ставрополье на 2023 год

741
1 минута
«Ставролен» перенес строительство газохимического комплекса на Ставрополье на 2023 год

// Фото: stavrolen.lukoil.ru
Поделиться
ООО «Ставролен» (входит в «Лукойл») перенес начало строительства газохимического комплекса на Ставрополье на 2023 год. Об этом сообщила заместитель генерального директора ООО «Ставролен» Оксана Мирошниченко.

О планах создать производство в городе Буденновске компания заявляла еще в 2015 году. В 2022 году должно было начаться строительство, но из-за изменения экономической и политической ситуации сроки пришлось изменить.

«В сегодняшней ситуации мы ощутили необходимость быстрого реагирования на возникающие вызовы. У нас, как и у всех компаний, имеются проблемы с импортозамещением, в частности, с поиском необходимых комплектующих. Но, по сравнению с началом года, сегодня ситуация стабилизируется. Часть необходимых нам рынков уже найдена», — рассказала заместитель генерального директора компании.

Теперь старт реализации проекта намечен на 2023 год, а завершение — на 2027 год.

По словам Оксаны Мирошниченко, строительство газохимического комплекса на Ставрополье будет стоить более 150 млрд рублей.

Предприятие разместится на участке площадью 75-80 га. Производить будут азотные удобрения из природного газа.

Расчетная производительность по аммиаку составит 3300 тонн в сутки, по углекислому газу — 3750 тонн в сутки, а секции грануляции карбамида — 5000 тонн в сутки.

Также, по информации компании, реализация данного проекта позволит создать в регионе новые рабочие места. Около 6000 — при строительстве комплекса и около 600 — после ввода в эксплуатацию.

Кроме того, создание нового производства будет способствовать росту внутреннего потребления и деловой активности в крае, а также даст импульс развитию Буденновска, считают в компании.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что завод «Ставролен» на Ставрополье вложит 18,8 млрд рублей в модернизацию производства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1