88 96 12

Ставрополье в 2023 году в 7 раз нарастило объем экспорта баранины

814
1 минута

Объем экспорта баранины в 2023 году вырос на Ставрополье в семь раз

Ставрополье в 2023 году в 7 раз нарастило объем экспорта баранины

Фото: acdamate.com
Поделиться
Объем экспорта баранины из Ставропольского края в 2023 году превысил 837 тонн. По сравнению с предыдущим годом это больше в семь раз. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

«В 2023 году зафиксирован рост отгрузок ставропольской баранины более чем в семь раз по сравнению с 2022 годом (837,510 тонн)»,- говорится в сообщении.

Партнерами Ставрополья стали Иран и Объединенные Арабские Эмираты, куда отгружено 6052 тонны баранины.

Кроме того, регион отправил на экспорт мясо и субпродукты птицы в объеме более 56,2 тыс. тонн в Абхазию, Бахрейн, Вьетнам, Грузию, Катар, Китай, Конго, Кувейт, Монголию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Сербию. Отмечается, что общий объем экспортированного мяса птицы в такие страны, как Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Армения и Белоруссия, составил 10,9 тыс. тонн.

Помимо этого, производители Ставрополья активно торговали готовой мясной продукцией с Грузией, Абхазией, Туркменистаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Южной Осетией. В эти страны было отгружено в общей сложности 505,2 тонны полуфабрикатов из мяса птицы в маринаде и вареных колбасных изделий из индейки.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году Ставропольский край экспортировал продукции на $ 1,5 млрд. При этом в сравнении с предыдущим годом зафиксировано 20%-ное снижение денежных поступлений от экспорта.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1