Ставрополье вдвое увеличит субсидии для АПК

330
1 минута

В Ставропольском крае увеличат объем субсидий на развитие сельского хозяйства в 2017 году с 1 до 1,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы краевого Минсельхоза Владимира Ситникова.

По словам министра, на данный момент в крае поддержка инвестдеятельности составляет 66%, животноводства - 13%, растениеводства - 17%, устойчивого развития сельских территорий - 4%. Господдержка отрасли в нынешнем году будет увеличена почти в 1,2 раза - с 6 до 6,9 млрд рублей.

Как сообщалось в начале года, правительство РФ дополнительно выделило 3,63 млрд рублей из общей суммы в 10,6 млрд рублей в качестве государственной субсидии субъектам юга России на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Субсидии «выданы в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы». Вторым по размеру адресатом госсубсидий на юге стал Ставропольский край, который получил около 1 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1