Ставропольская дума приняла законопроект о курортном сборе

399
1 минута

Сегодня Ставропольская Дума приняла и направила губернатору для подписания и обнародования законопроект, утверждающий территорию и ставку курортного сбора в регионе.

В пояснительной записке к проекту закона «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» указывается, что курортный сбор будет введен в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск. Сбор определен в размере 50 рублей. Прогнозный объем поступлений в бюджет края составит 1,2 млрд рублей за период 2018-2022 гг. Льготных категорий на данный момент не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что законопроект о курортном сборе был принят также в Краснодарском крае. Его размер составит 10 рублей в сутки. Сумма собранных средств в 2018 году, по прогнозам, составит 267,5 млн рублей. Деньги в 100-процентном размере направят в бюджеты муниципалитетов-участников эксперимента. Речь идет о Горячем Ключе, Анапе, Геленджике, Сочи и поселках Туапсинского района.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1