Ставропольская компания отгрузит 2 тыс. тонн удобрений в США и Мексику

278
1 минута

Лермонтовский гидрометаллургический завод (ГМЗ) поставит в страны Северной Америки более 2 тысяч тонн водорастворимых удобрений, сообщает портал органов власти Ставропольского края. В сообщении сказано, что заказчиком продукции является один из ведущих мировых трейдеров, «обеспечивающий тысячи крупных учреждений и агрокомплексов комплексными азото-калийными веществами».

По данным пресс-службы главы региона, договор о сотрудничестве стороны подписали на ежегодной конференции удобрений IFA-2019 (International Fertilizer Association), которая проходила в Монреале с 24 по 26 июня. В соответствии с документом, действующий в интересах Лермонтовского ГМЗ торговый дом «Кашемир Капитал» должен поставить свыше 2 тыс. тонн удобрений в США и Мексику. Со слов коммерческого директора ООО «Кашемир Капитал» Эдварда Гурария, продукция будет поставлена в полном объеме уже до конца августа.

«Поставки более двух тысяч тонн – это лишь первый шаг. Мы будем расширять наше присутствие на (американском) рынке, налаживая сотрудничество с представителями пищевой промышленности и виноделами», – цитирует топ-менеджера пресс-служба правительства Ставрополья.

По мнению министра энергетики, промышленности и связи края Виталия Хоценко, ГМЗ в Лермонтове преуспевает в выпуске экспортоориентированной продукции: «Удобрения предприятия высоко ценятся не только в России, но и за рубежом: более 80% готовой продукции уходит на экспорт. Для увеличения объёмов производства и реализации продукции Лермонтовский завод участвует в корпоративных программах повышения конкурентоспособности. Поэтому объем поставок удобрений в страны Северной Америки и другие государства будет только расти».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...