Ставропольский «ДримКар» выставлен на продажу

726
1 минута

Три автосалона «ДримКар» в Минеральных водах выставлены на продажу, сообщает «Коммерсант». Каждый из них выставлен отдельным лотом.

Общая стоимость трех аукционов составляет чуть более 425 млн рублей. Цена автосалона площадью 3,5 тыс. кв. м составила 80,37 млн рублей, автосалона 2 тыс. кв. м - 131 млн рублей, автосалона 6,3 тыс. кв. м - 213,64 млн рублей. Опрошенные изданием эксперты согласились, что это рыночная цена, а потенциальный покупатель едва ли будет перепрофилировать купленные здания - тому способствует низкая обеспеченность автомобилями жителей Ставропольского края.

ГК «ДримКар», насчитывающая 14 предприятий и 26 автосалонов, уже несколько лет находится в стадии ликвидации. По сообщениям СМИ, ее владелец Эмиль Гашимов не справился с кредитной нагрузкой после кризиса 2008 года. В конце прошлого года на него было в суд дело: Гашимов обвиняется в мошенничестве по 491 эпизоду на общую сумму порядка 300 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1