Стоимость имущества ростовского «Интуриста» оценили для проведения торгов

31
2 минуты

Рыночная стоимость имущественного комплекса ОАО «Интурист в г. Ростове-на-Дону» составляет более 799,1 млн рублей, следует из отчёта арбитражного управляющего Георгия Леонова, опубликованного на едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В отчёте уточняется, что сумма определена по итогам проведённой оценки имущества, результаты которой могут использоваться «только для проведения торгов».

Основной объект имущественного комплекса компании — 16-этажное здание отеля «Дон-Плаза» (на 213 номеров) общей площадью более 15,3 тысячи кв. м. Кроме того, есть вспомогательные сооружения — свыше 500 кв. метров, в совокупности. По мнению управляющего, «Дон-Плаза» стала в южной столице первой гостиницей, получившей «четыре звезды». Помимо строений к комплексу ОАО «Интурист» относятся и земельные участки общей площадью почти 8 тысяч кв. метров, суммарная кадастровая стоимость которых — под 90 млн рублей.

По мнению автора документа, эффективнее всего продолжать использовать имущественно-земельный комплекс компании в качестве отеля с размещённой рядом инфраструктурой.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», на середину июля 2017 года в картотеке арбитражных дел зарегистрировано 12 исков ПАО «МТС-банк» к структурам «Дон-Плазы», часть из них — требования о банкротстве юридических лиц. Так от 6 июля 2017 года ОАО «Дон-Плаза» была признана банкротом по иску «МТС-банка», сумма требований кредитора составила 1,09 млрд рублей. В декабре 2017 года АО АКБ «РосЕвроБанк» филиал «Ростова-на-Дону» и «Русский Национальный банк» подали банкротные иски в отношении совладельцев ГК «Дон-Плаза». Общая сумма требований банков превышала 167 млн рублей. В мае 2018 года в ОАО «Интурист в г.Ростов-на-Дону» было введено конкурсное производство, которое в октябре продлили на пять месяцев.

По данным ИАС Seldon.Basis, ОАО «Интурист в г. Ростове-на-Дону» образовано в ноябре 1992 года. Специализация — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Уставный капитал компании — 15,33 млн рублей. В качестве совладельцев компании указано «граждане России». По итогам 2017 года, ростовский «Интурист» получил выручку — свыше 93 млн рублей, что на 35% ниже, чем в 2016 году. Прибыль, напротив, увеличилась на 123% и превысила 12 млн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...