Строители Рокского тоннеля обратились к Вячеславу Битарову по поводу невыплат зарплат

433
1 минута

Строители Рокского тоннеля обратились к врио главы Северной Осетии Вячеславу Битарову по поводу невыплат зарплат, сообщает пресс-служба администрации Северной Осетии. В феврале 2016 года стало известно, что более 500 строителям субподрядчик строительства Рокского тоннеля «БТС-Гидрострой» не выплатил зарплаты.

По словам адвоката строителей Жанны Сасиевой, неоднократные обращения в прокуратуру, следственный комитет и судебные инстанции Красноярского края, где зарегистрировано предприятие, результатов не дали. Субподрядчик должен от 100 тысяч рублей каждому строителю.

Представитель генподрядчика проекта ОАО «УСК «Мост» в Северной Осетии Алексей Потапкин заявил, что компания оплатила услуги субподрядчику в полном объеме.

Вячеслав Битаров попросил взять под личный контроль вопрос о выплатах федерального инспектора по республике Андрея Бессонова и, при необходимости, подключить руководителей прокуратуры и МВД России.

Реконструкция Рокского тоннеля вошла в федеральную программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». Объем инвестиций в проект составил более 23,5 млрд рублей. Реконстукция была завершена в 2014 году. Рокский тоннель протяженностью более 3,6 тысяч метров, был построен в 1985 году. Через тоннель проходит Транскавказская автомагистраль (Транскам) - единственная дорога, связывающая Южную Осетию и Россию.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1