92 100 13

Строительная компания из Дагестана презентует на ярмарке в Китае «умные» скамейки

828
1 минута

Разработчик планирует и дальше трудиться над созданием комфортной городской среды

Строительная компания из Дагестана презентует на ярмарке в Китае «умные» скамейки

Фото: pillars.ru
Поделиться
Строительная компания из Каспийска ARDV Developer отправила в качестве пилотного проекта несколько экземпляров своих ультрасовременных скамеек на знаменитую Кантонскую ярмарку, которая проводится дважды в год в городе Гуанчжоу в Китае.Об этом сообщили в пресс-службе правительства Дагестана.

Сегодня компания ARDV Developer занимается не только возведением современного и комфортного жилья, но также разрабатывает различные инновации для комфортной городской среды и удобства жителей.

Одним из таких из таких современных атрибутов комфортной жизни может стать оригинальная «умная» скамья, выполненная в современном дизайне. Она оборудована несколькими USB-разъемами, способна раздавать Wi-Fi, а вечером внутри нее будет включаться подсветка, энергия для которой будет получена благодаря установленным на крыше солнечным батареям.

Представители ARDV Developer уже привезли свои скамейки в Гуанчжоу, где на ярмарке их тестируют в рабочих условиях жители Китая.

В том случае, если разработка из России получит высокую оценку в Поднебесной, такие «умные» скамейки появятся во дворах ряда жилых комплексов в Каспийске, а затем, возможно, и в других городах Дагестана и Северного Кавказа.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, что на базе «Каспийского завода стекловолокна» планируется запустить производство стеклянных нитей. Стоимость проекта оценивается в 2 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1