61 63

Строительная компания вместо городской парковки построила себе роскошный офис в центре Ростова

2623
2 минуты

Строительная компания вместо городской парковки построила себе роскошный офис в центре Ростова

2623
2 минуты
Строительная компания вместо городской парковки построила себе роскошный офис в центре Ростова

Рядом с офисным зданием расположена закрытая парковка//Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться

Роскошный особняк в классическом стиле появился на проспекте Буденновский в Ростове, выяснил «Эксперт Юг». Он примыкает к западной части центрального парка им. Горького. Здание уже введено в эксплуатацию, его офисы обитаемы, рабочие наводят последний лоск, благоустраивая территорию. Площадка перед зданием отведена под закрытую парковку для посетителей и работников офиса.

В здании расположен центральный офис строительной компании «СМУ-1», сообщил представитель компании.

Офис2.jpg

Поделиться

Долгое время власти города уверяли, что на этом месте будет многоуровневая городская парковка//Фото: «Эксперт Юг»

Примечательно, что ранее для этого участка мэрия Ростова с 2013 года пыталась найти инвестора для строительства многоуровневой парковки. Однако желающих купить это право на торгах долгое время не находилось. В августе прошлого года, наконец, департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал разрешение на строительство подземной многоуровневой парковки по этому адресу (Буденновский, 34-40). С заявлением в департамент обратился правообладатель земельного участка — ООО «Покровский центр». Разрешение выдано на создание «подземной многоуровневой парковки с универсальными помещениями общественного назначения». Директором этой компании, по данным ИАС Seldon.Basis, является Вадим Джиоев, сын экс-депутата заксобрания области Асланбека Джиоева, основателя компании СМУ-1.

Однако год спустя стало очевидно, что вместо многоуровневой парковки на этом месте появилось офисное здание с закрытой автостоянкой.

Парк Горького.jpg

Поделиться

Вид на объект со стороны парка им. Горького//Фото: «Эксперт Юг»

СМУ-1 – ростовская компания, отметившаяся строительством в районе исторической набережной города высотных 25-32 этажных жилых комплексов «Белый ангел», «Адмирал», «Державинский». Строительство «Державинского» мэрия Ростова согласовала за год до полного запрета строительства на улице Береговая, которого удалось добиться под нажимом общественности и областных властей. Застройщик возводит свой объект в районе будущего стыка Театрального спуска и продлеваемой ростовской набережной (улицы Береговой), на реконструкцию и строительство которых будет направлено свыше 3 млрд рублей из казны города.

На отсутствие парковок в центре сегодня жалуются, в том числе и представители девелоперского бизнеса. В частности, на этой неделе на совете по инвестициям гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий передал главе администрации города Алексею Логвиненко просьбу владельца группы Ивана Саввиди выделить в центре города площадку под строительство многоуровневой парковки на 200-300 машиномест. Острая необходимость в этом возникла в связи с введением в феврале 2022 года в эксплуатацию пятизвездочного отеля Hyatt Regency. Инвестором его строительства выступает «Группа Агроком». Сити-менеджер Ростова пообещал найти такой участок до конца года в Кировском районе города.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1