60 61

Бывшего гендиректора ростовского водоканала подозревают в мошенничестве, его отправили под домашний арест

1097
1 минута
Бывшего гендиректора ростовского водоканала подозревают в мошенничестве, его отправили под домашний арест

Дмитрий Кубрак//Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться

Бывший гендиректор Ростовводоканала Дмитрий Кубрак, который с 10 ноября круглые сутки находился на своем рабочем месте, арестован Ленинским районным судом на два месяца. Мера пресечения – домашний арест, сообщил «Эксперту Юг» адвокат Кубрака, сотрудничавший с водоканалом, Андрей Суетин.

Дмитрия Кубрака подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По данным следствия, он якобы присвоил себе премии сотрудников водоканала в размере 2,8 млн рублей. Уголовное дело, со слов адвоката, возбудили по заявлению начальника службы безопасности Ростовводоканал по фамилии Пивоваров.

Задержание Кубрака проводили сотрудники УФСБ по Ростовской области.

Дмитрий Кубрак – участник корпоративного конфликта на стороне действующего собственника Станислава Светлицкого,который осужден на 12 лет за мошенничество с кредитами. Нынешний директор АО «Ростовводоканал» Михаил Поркшеев назначен при активной поддержке городских властей с подачи главного акционера «Ростовводоканала» — АО «Евразийский», который возглавляет Герман Вишневский. Именно он сменил совет директоров водоканала, а затем уволил Кубрака. Кубрак не согласился с увольнением и забаррикадировался в здании вместе с рядом своих сторонников и охранников. «Эксперту Юг» тогда удалось попасть на закрытый объект и подробно поговорить с опальным директором по поводу его планов.

Сейчас в здании водоканала сторонников Дмитрия Кубрака нет, сказал его адвокат.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1