Строительство сахарного завода в Ростовской области начнется в конце 2016 года

2931
1 минута
Строительство сахарного завода в Ростовской области начнется в конце 2016 года

Поделиться

«Международная сахарная корпорация» (МСК) начнет строительство сахарного завода в Ростовской области в конце 2016 года, сообщает РБК-Юг со ссылкой на гендиректора корпорации Петра Пантелеева. Начало строительства завода неоднократно переносилось.

По словам Петра Пантелеева, на сегодня у МСК находится в собственности участок земли площадью 228 га в Целинском районе Ростовской области, где планируется построить завод, согласованы поставки газа с ОАО «Газпром», решены вопросы с водоснабжением, получены техусловия на проектирование железнодорожного пути необщего пользования. Компания планирует выполнить госэкспертизу к концу ноября и начать строительство. Завершение реализации проекта намечено на 2018 год. Это будет первый завод в регионе по производству сахара.

«Международная сахарная корпорация» подписала соглашение о строительстве первого в Ростовской области сахарного завода мощностью переработки до 12 тысяч тонн свеклы в сутки в 2012 году. Тогда проект стоил 10,14 млрд рублей. Сегодня строительство завода подорожало с 10,14 млрд до 18 млрд рублей из-за девальвации рубля.Для удешевления проекта оборудование будет изготавливаться в России генеральным подрядчиком – ОАО «Южтехмонтаж». Ему предстоит смонтировать 8 тысяч тонн металлоконструкций и оборудования.

При этом финансовых партнеров проекта в компании не разглашают. Ранее МСК вела переговоры с Внешэкономбанком. Петр Пантелеев также сообщил, что в ближайшее время в проект войдет компания, занимающаяся свекловодством. Предполагается, что с ее помощью при заводе будет создана собственная агрофирма.

ЗАО «Международная сахарная корпорация» основано в 1995 году, специализируется на выращивании и переработке сахарной свеклы. Предприятие принадлежит частным лицам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1