Строительство скоростной ж/д ветки «Москва-Ростов-Сочи» и восточного обхода Аксая отложили на неопределенный срок

475
1 минута

 Строительство скоростной ж/д ветки «Москва-Ростов-Сочи» отложили на неопределенный срок, сообщил замминистра строительства, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.  Кроме того, федеральные власти отложили строительство восточного обхода Аксая.

 
По словам Алексея Полянского, по федеральным приоритетам на первом месте  - высокоскоростная ветка «Москва-Казань». Хотя ее строительство тоже отложено. «Нам остается теперь только терпеливо ждать, когда будет начата реализация», - сказал главный архитектор региона. 
 
Согласно параметрам проекта, ж/д скоростная ветка «Москва-Ростов-Сочи» составит 1,6 тысяч км, 340 из которых пройдут по территории 13 муниципальных образований Ростовской области.  Предполагалось, что время маршрутов Ростов-Москва и Ростов-Адлер составит 4 часа. Проект включен в стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, которая находится на стадии разработки, и в проект изменений в схему территориального планирования Ростовской области, утвержденный в 2015 году. 
 
Так же отложено строительство восточного обхода Аксая. «Автодор» не включил проект в инвестиционную программу до 2020 года. По словам Алексея Полянского, обход практически запроектирован. Восточный обход Аксая позволит отвести поток транзитного транспорта от Аксая и значительно сократит пробки на участке у северного въезда в Ростов. Объем инвестиций в проект оценивался в 65 млрд рублей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1