Строительство трассы «Таврида» на Крымском полуострове завершено на 95%

246
1 минута

Строительство автодороги «Таврида» в Крыму завершено на 95%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря стройуправления АО «ВАД» (генподрядчик) Григория Назарова. В новости уточняется, что полностью рабочее движение по новой трассе откроется в сентябре текущего года.

«На данный момент она ("Таврида") открыта практически на всем протяжении от Керчи до Севастополя, – цитирует Назарова информагентство. – Планируем запустить движение до Севастополя по всем четырем полосам. Все семь этапов строительства дороги будут открыты до конца сентября».

Сейчас, как утверждает пресс-секретарь АО «ВАД», основные работы ведутся в Бахчисарайском районе Крыма. Продолжается строительство надземных переходов, путепроводов, площадок отдыха, а также пусконаладочные работы в лифтах для маломобильных граждан. «В декабре Ростехнадзором республики будет выдаваться заключение о соответствии, после которого будет официально проведен ввод трассы в эксплуатацию. Это произойдет до 30 декабря (2020 года)», - заверил Назаров.

Напомним, в конце 2018 года было открыто движение по двум полосам федеральной автодороги «Таврида» на участке от Керчи до Симферополя протяженностью 190 км. Рабочее движение по четырем полосам трассы – от Керчи до Белогорска протяженностью 155 км – было открыто 30 июня 2020 года. Затем, 20 июля, было запущено рабочее движение на этом же участке еще по двум полосам.

По данным «Интерфакса», «Таврида» пройдет от Крымского моста до Севастополя. Стоимость семи участков общей протяженностью 250,7 км оценивалась изначально в 149,3 млрд рублей. В декабре 2019 года был заключен контракт на дополнительные работы стоимостью около 680 млн рублей. Трасса «Таврида» строится за счет средств целевой программы развития Республики Крым и города Севастополь.