Структура, связанная с Агрокомплексом им. Н. И. Ткачева покупает «Тамбовскую сахарную компанию»

668
1 минута

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «ТамбовСахарИнвест» о приобретении 74% ООО «Тамбовская сахарная компания», следует из документов ФАС. По данным «Коммерсанта», ООО «ТамбовСахарИнвест» связано с Агрокомплексом им. Н. И. Ткачева.

«ТамбовСахарИнвест» принадлежит Вадиму Антонову — гендиректору ООО « Тихорецкагроинвест» и владельцу 0,1% в ООО «Павловский сахарный завод» и ООО «Агрофирма «Павловская плюс». Все три компании входят в Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева.

«Тамбовская сахарная компания» является инвестором крупнейшего в Тамбовской области инвестпроекта в АПК — Мордовского сахарного завода с проектной мощностью переработки до 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. Строительство завода началось в 2008 году. Инвестор вложил в проект 10 млрд рублей, однако завод до сих пор находится на стадии строительства. По оценке администрации области, для завершения строительства инвесторам потребуется еще три-четыре года и около 5 млрд рублей.

АО «Фирма «Агрокомплексим. Н.И. Ткачева» — крупнейшийсельскохозяйственныйхолдингнаюгеРоссии. В него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1