Суд арестовал владельца Аксайского рынка в Ростовской области на два месяца

9378
1 минута
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал владельца Аксайского рынка в Ростовской области Ивана Ситько, сообщили «Эксперту Юг» в суде.

«Под стражей Иван Ситько 1958 года рождения будет находиться 1 месяц 29 суток», — уточнил в суде, добавив, что заседание суда состоялось 14 апреля.

Ситько проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст. 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участия в нем (ней)), ч.4 ст. 159 (мошенничество), ч.2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч.4 ст. 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем) УК РФ.

Накануне был заключен под стражу до 11 июня Эдуард Бабаев — сын ростовского предпринимателя Карима Бабаева, совладельца местной сети АЗС «Прогресс» и многопрофильного строительно-торгового бизнеса. Они оба проходят по тому же уголовному делу, что и глава Аксайского района Виталий Борзенко.

Предположительно, Ситько вместе с Борзенко, Бабаевым и его сыновьями Вадимом и Эдуардом  входили в преступную группу.

По данным источника 161.ру, возглавлял группировку Карим Бабаев и действовала она с 2000 года. По версии следствия, группа завладела шестью земельными участками, которые входили в фонд перераспределения Аксайского района, после чего на этих территориях организовали бизнес.

Виталий Борзенко был задержан 12 апреля в Кисловодске во время отдыха в одном из местных санаториев. Позже он был арестован. Глава района подозревается по ст.210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участия в нем (ней)), ст.159 (мошенничество) и ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Сейчас обязанности главы Аксайского района исполняет его первый заместитель Константин Доморовский.

Борзенко возглавил администрацию в июне 1994 года, с тех пор регулярно переизбирался на этот пост.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1