92 99 13

Суд арестовал главу Аксайского района Ростовской области Борзенко на два месяца

11999
1 минута
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал главу администрации Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко на два месяца, сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Решение об избрании чиновнику такой меры пресечения суд вынес 13 апреля.

По данным портала 161.ru, заседание проходило в закрытом режиме в «целях обеспечения тайны предварительного следствия» и потому что будут «изучаться документы, касающиеся состояния здоровья подозреваемого».

«Кроме того, одна из инкриминируемых Борзенко статей — «Организация преступного сообщества или участие в нём», а пока не все его члены установлены, добавил судья. Решение о закрытии заседания поддержали прокурор, защита и сам Борзенко», — пишет издание.

Напомним, 12 апреля Борзенко был задержан в Кисловодске во время отдыха в одном из местных санаториев. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), ст.159 (мошенничество), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Также фигурантами дела стали ростовский предприниматель Карим Бабаев (совладелец местной сети АЗС «Прогресс» и многопрофильного строительно-торгового бизнеса), которому вменяют 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денег, полученных в результате преступной деятельности), его сыновья Вадим и Эдуард Бабаев, а также родственник чиновника Иван Ситько.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1