Суд оставил под арестом замглавы ростовского Минздрава

224
1 минута

Ростовский областной суд в пятницу отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты замминистра здравоохранения региона Станислава Беседовского, арестованного по делу о превышении полномочий, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Постановлением судьи Ростовского областного суда постановление Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 29 ноября 2019 года об избрании Беседовскому С.Г. меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения», — говорится в официальном сообщении на сайте облсуда.

Напомним, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца заместителю министра здравоохранения Ростовской области Станиславу Беседовскому, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он проходит по делу вместе с министром здравоохранения Ростовской области Татьяной Быковской, которую суд отправил под домашний арест до 27 января.

«Эксперт ЮГ» подробно рассказывал о деталях уголовного дела. По версии следствия, министр и и ее заместитель подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства в части ограничения конкуренции при проведении госконтракта на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области. В частности, глава министерства нарушила ч.1 ст. 46 (Запрет на проведение переговоров с участником закупки) ФЗ о контрактной системе закупок.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...