Суд оставил под домашним арестом экс-главу департамента СМИ Краснодарского края

466
1 минута

Суд оставил под домашним арестом экс-главу департамента СМИ Краснодарского края Ольгу Горохову, сообщает РИА новости со ссылкой на адвоката экс-чиновницы Ольгу Болокан. Срок ареста продлён до 3 ноября.


Против Ольги Гороховой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По версии следствия, будучи главой департамента СМИ, чиновница заключила контракт с ООО «Газетное издательство “Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов о деятельности власти края тиражом не менее 130 тысяч экземпляров на сумму 4,5 млн рублей. Но условия контракта выполнены не были. Выпуск газеты с информационными материалами о работе правительства Краснодарского края был издан для видимости тиражом 200 экземпляров.


Ольга Горохова стала директором департамента СМИ Краснодарского края в 2013 году. В 2015 году подала в отставку и перешла работать в «Периодику Кубани». В 2015 году данное издательство выиграло 18 госконтрактов на общую сумму 9,89 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1