76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд оставил в силе приговор Вадиму Варшавскому

5255
1 минута
Ростовский областной суд отклонил жалобу защиты на приговор Вадиму Варшавскому, осужденному за неуплату налогов. По данным агентства «Интерфакс-Юг», приговор остался без изменения, жалоба оставлена без удовлетворения.

Напомним, в декабре прошлого года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал бизнесмена и бывшего депутата Государственной Думы Вадима Варшавского виновным в уклонении от уплаты налогов и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме этого, суд постановил взыскать с него ущерб на сумму почти 500 млн рублей.

По версии следствия, Вадим Варшавский, являясь генеральным директором Ростовского электрометаллургического завода, в период с 2014 по 2015 год уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 млн рублей.

Напомним, Вадим Варшавский был основателем группы компаний «Русский агропромышленный трест» и холдинга «Эстар». По его инициативе было создано ООО «Донбиотех» , которое реализует проект строительства производственного комплекса по глубокой переработке зерна в Волгодонске. По решению суда, с октября 2019 года компания находится в процедуре внешнего управления.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.