Суд оставил в силе решение о взыскании 21 млрд рублей с девелопера Геленджика

1001
1 минута

Арбитражный суд Московского округа подтвердил судебные акты о взыскании по иску Внешэкономбанка с ЗАО «ИнвестГрупп» и шести связанных с нею фирм более 21 млрд рублей, сообщает РАПСИ. Группа компаний построила Kempinski Grand Hotel и аппарт-комплекс «Сады морей»в Геленджике.

Ранее ответчик ЗАО «ИнвестГрупп» и аффилированные к нему структуры («ИнвестГрупп-Апарт», ООО «ИнвестГрупп-Энерджи», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс», ООО «ИнвестГрупп Отель» и ЗАО «Отель Девелопмент») предлагал ВЭБу заключить мировое соглашение и передать банку 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющего всеми активами в Геленджике. По словам ответчика, кредиты получались на строительство гостиничных комплексов в Геленджике, и заёмщик выплачивал основной долг вплоть до конца 2014 года, однако затем не смог исполнять свои обязательства в связи с тяжёлой финансовой ситуацией.

ЗАО «ИнвестГрупп» принадлежит бывшему президенту ВАО «Интурист» Аббасу Алиеву. В 2007 году он обещал инвестировать в строительство пятизвёздочного отельного комплекса на 379 номеров Kempinski Grand Hotel и аппарат-комплекса «Сады морей» (262 апартамента) под гарантии ВЭБа в размере 400 млн долларов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1