76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд продлил на три месяца конкурсное производство в ростовской «Палмали каспийские морские проекты»

1715
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области продлил на три месяца конкурсное производство в ООО «Палмали каспийские морские проекты» (Ростов-на-Дону, входит в ГК Palmali, Турция), говорится в картотеке арбитражных дел.

Между тем, на последнем заседании суда конкурсный управляющий ходатайствовал о продлении процедуры на пять месяцев в связи с проведением мероприятий по пополнению конкурсной массы за счет возврата переплаты по налогам из бюджета и реализацией дебиторской задолженности.

Суд посчитал несостоятельными доводы управляюего о необходимости продления процедуры из-за того, что не получен ответ из Пенсионного фонда РФ и не составлен ликвидационный баланс.

«Наличие объективно препятствующих составлению промежуточного ликвидационного баланса конкурсным управляющим спустя более полутора лет с момента введения процедуры в материалы дела не представлено», — говорится в определении суда.

Следующий отчет конкурсного управляющего назначен на 11 мая.

Напомним, в августе 2019 года Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Палмали каспийские морские проекты» и открыл в отношении компании конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Инициатором банкротства являлся Сбербанк из-за наличия подтвержденной судом задолженности в размере 13,2 млрд рублей.

Компания «Палмали каспийские морские проекты» занималось заграничными морскими грузоперевозками.

Согласно информации на сайте, группа компаний Palmali была основана в Турции в 1998 году. Входящие в ее состав предприятия осуществляют перевозки по внутренним водным путям России, а также в Черном, Средиземном, Каспийском и Балтийском морях.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.