Суд приостановил выплаты компенсаций жертвам банды Цапков

942
2 минуты

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону приостановил производство о взыскании имущества с банды Цапков в пользу потерпевших на сумму более$6 млн , сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя юридической компании «Центр правосудия» Армена Восканяна, который защищает интересы потерпевших от банды Цапков. Процесс приостановлен по заявлению супруги Сергея Цапка Анжелы-Марии Цапок.

«Ввиду того, что добытое преступным путем они (члены банды Сергея Цапка) оформляли на своих родственников, в обеспечение исполнения иска имущество на $6 млн было арестовано для дальнейшей реализации. В рамках исполнительного производства краснодарский пристав обратился в суд, чтобы удовлетворить требования потерпевших. Но тогда Анжела-Мария Цапок (супруга Сергея Цапка) обратилась с ростовский суд, который приостановил производство по взысканию имущества», - сказал Восканян.

По его словам, возник конфликт решений Краснодарского краевого суда, который постановил взыскать с родственников Сергея Цапка эту сумму, и районного суда в Ростове-на-Дону. Однако по подсудности дело должны рассматривать в краснодарской инстанции, поэтому именно ее решение следует считать верным, считает руководитель «Центра правосудия». Следующее заседание по делу о взыскании имущества в Ростове- на-Дону назначено на 12 июля.

В судах станицы Кущевской и Ростова-на-Дону рассматриваются иски от родственников жертв банды Цапка на общую сумму порядка 1,4 млрд рублей. В ходе рассмотрения дела Цапков в Краснодарском краевом суде был наложен арест на имущество и счета фигурантов. Из этих средств и будет выплачиваться компенсация. За Сергея Цапка и Игоря Черных ответственность будут нести их наследники.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. Участники банды были задержаны после громкого убийства 12 человек в доме ростовского бизнесмена в Кущевской станице. Банде Цапка вменяется 19 убийств, ряд изнасилований, ограблений, мошеннических действий. Все участники банды получили длительные сроки. Лидер Сергей Цапок получил пожизненное заключение. В июле 2014 года он скончался в медчасти.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1