Суд признал необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Имама Яралиева

452
1 минута
Суд признал необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Имама Яралиева

Поделиться
Городской суд Дербента вынес решение о признании необоснованным постановления регионального управления Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении главы города Дербента Имама Яралиева за превышение должностных полномочий при переводе земли из федеральной в муниципальную собственность в 2014 году. Бывший прокурор Дагестана (с 1995 года) и глава муниципального образования Дербент (с 2010 года, ранее был главой администрации Сулейман-Стальского района), один из наиболее влиятельных людей в республике три недели назад угодил под уголовное дело по подозрению в махинациях с землёй, чем, по версии представителей Следственного комитета, причинил ущерб республиканскому бюджету на общую сумму в 36 млн рублей. Ему вменяют незаконный перевод около 1,5 тысячи квадратных метров земли из федеральной в муниципальную собственность.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В мэрии Дербента под прикрытием ОМОНа прошёл обыск и выемка документов. Однако действия правоохранительных органов были обжалованы в городском суде, который признал незаконность возбуждения уголовного дела в отношении г-на Яралиева.

Республиканская прокуратура с этим решением не согласилась и собирается обжаловать его в апелляционном порядке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1