70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд продлил до 23 марта процедуру наблюдения на кондитерской фабрике «Мишкино»

12650
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области продлил до 23 марта процедуру наблюдения в отношении ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино», говорится в картотеке арбитражных дел.

Суд принял во внимание, что все еще не вступило в законную силу определение арбитражного суда о включении в реестр требований ООО «Ювента» в сумме 1,5 млрд рублей (около 40% от всей реестровой задолженности), поэтому не проведено первое собрание кредиторов. Именно его участники принимают решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

На заседании 27 января суд отменил обеспечительную меру в виде запрета временному управляющему проводить первое собрание кредиторов, который ранее был введен по требованию «Ювенты».

Из материалов дела также следует, что ООО «Сик менеджмент групп» погасило задолженность КФ «Мишкино» перед Федеральной налоговой службой в размере 27,6 млн рублей и в реестре произведена соответствующая замена кредиторов.

Следующий отчет временного управляющего кондитерской фабрикой назначен на 23 марта.

Напомним, Арбитражный суд Ростовской области в мае 2019 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино» по заявлению индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца. Фабрика задолжала ему 2,5 млн рублей за поставку сырья. «Мишкино» являлся одним из крупнейших производителей восточных сладостей на Юге, фабрика остановила работу в апреле 2019 года.

Также сообщалось, что в ноябре 2020 года этот же суд признал банкротом основателя кондитерской фабрики «Мишкино» Сергея Рызенко и открыл в отношении него процедуру реализации имущества. Инициатором его банкротства выступил банк «Центр-инвест» из-за долга в размере 1,4 млрд рублей по договорам поручительства за кондитерскую фабрику «Мишкино». Эта задолженность включена судом в третью очередь реестра кредиторов Рызенко как обеспеченная залогом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.