Суд взыскал 27 млн рублей с бывшего владельца агрохолдинга «Степь» Константина Аверина в пользу «Стелла-Банка»

176
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительными две банковские операции о выдаче кредитов «Стелла-Банком» ростовскому бизнесмену Константину Аверину, сообщает «Коммерсант». В 2016 году Аверин получил два кредита от банка на сумму 7 млн и 20 млн рублей.

Тем самым, суд частично удовлетворил требования истца — Агентства по страхованию вкладов. В 2017 году АСВ обратилось с заявлением признать недействительными сделки на 91,9 млн рублей. Истец посчитал эти операции незаконными, так как они были проведены перед процедурой банкротства банка.

В первой апелляционной и кассационной инстанциях истцу было отказано в требованиях. Но Верховный суд принял постановление о повторном рассмотрении дела в арбитражном суде области.

Константин Аверин основал «Стелла-Банк» в 1994 году. В 2016 году Стелла-Банк был признан банкротом. За несколько месяцев до банкротства Аверин продал свою долю.

В 2015 году ростовское отделение «Стелла-Банк» оказалось в центре скандала из-за убийства директора банка Дениса Бурыгина. Его застрелил должник в офисе банка, сообщал «Эксперт-Юг».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...