59 58

Судоходная компания «Донречфлот» из Ростова-на-Дону избежала банкротства

2462
1 минута
Судоходная компания «Донречфлот» из Ростова-на-Дону избежала банкротства

Фото: demkovdenis.ru
Поделиться
Между ОАО «Донречфлот» и ООО «СХД Протон» было подписано мировое соглашение. В связи с договоренностью 15 арбитражный апелляционный суд прекратил процедуру банкротства в отношении водного перевозчика из Ростова-на-Дону, говорится в картотеке суда.

Отмечается, что «Донречфлот» должен будет выплатить кредитору свыше 26,5 млн долларов. В эту сумму включены основной долг, проценты за просроченные платежи и неустойка. Выплатить все средства необходимо до конца будущего года.

Напомним, в конце июля арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении «Донречфлота» в рамках дела о банкротстве.

Согласно материалом дела, истцом выступил «СХД Протон» (правопреемник дочерней структуры Сбербанка ООО «НРК Актив») с долговыми требованиями на 2 млрд рублей. По информации системы раскрытия информации, ОАО «Донречфлот» уже в течение продолжительного времени является убыточным. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, в 2021 году компания получила убыток в размере 355 млн рублей при выручке в 2 млрд рублей.

Сегодня «Донречфлот» является крупнейшей судоходной компанией юга. Специализируется на перевозках грузов между Астраханью, Ростовом-на-Дону, Санкт-Петербургом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1