54 56

Ростовский «Донречфлот» начали банкротить из-за долга в 2 млрд рублей

1019
1 минута
Ростовский областной арбитражный суд ввел наблюдение за деятельностью компании ОАО «Донречфлот», следует из данных картотеки суда.

Согласно материалом дела, истцом выступил «СХД Протон» (правопреемник дочерней структуры Сбербанка ООО «НРК Актив») с долговыми требованиями на 2 млрд рублей. По информации систем раскрытия информации, ОАО «Донречфлот» уже в течение продолжительного времени является убыточным. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, в 2021 году компания получила убыток в размере 355 млн рублей, при выручке в 2 млрд рублей.

Сегодня «Донречфлот» является крупнейшей судоходной компанией Юга. Специализируется на перевозках грузов между Астраханью, Ростовом-на-Дону, Санкт-Петербургом.

Ранее уже сообщалось, что ОАО «Донречфлот» лишился 19 судов из-за долгов в 24, 5 млн долларов. Также ранее «Эксперт Юг» публиковал подробный материал о банкротстве компании в связи с кризисом в сфере водных грузоперевозок. Причиной начала проблем с долговыми обязательствами у «Донречфлота» стало поручительство за «Азово-Донскую девелоперскую компанию», которая брала крупный кредит у банка «Открытие». Позже права требования по этому долгу перешло к Сбербанку.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1