«Тольяттиазот» нарастит перевалку аммиака и карбамида в Тамани

520
1 минута

После 2020 года компания «Тольяттиазот» намерена довести свои перегрузочные мощности в порту Тамань до 13 млн тонн в год. Об этом на проходящем в Краснодарском крае транспортном форуме «Югтранс-2016» сообщил заместитель руководителя проекта «Тольяттиазота» Сергей Калугин. По его словам, в настоящее время завершается строительство первой очереди терминала по перевалке аммиака и карбамида, запуск которого планируется в следующем году. Вторая очередь вступит в строй в 2020 году, позволив отгружать в Тамани 2 млн тонн аммиака и 3 млн тонн карбамида ежегодно.

Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тысяч тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений

«Для первого и второго этапов, реализацию которых планируется завершить до 2020 года, у нас будет использоваться только первый, второй и третий причал, остальное – для генеральный грузов, теоретически, на будущее. Мы планируем гидротехническую составляющую выполнить сейчас, с тем чтобы, когда возникнет эта потребность в расширении, нам не нужно было выполнять строительные работы в уже действующем порту», - сообщил г-н Калугин.

По данным представителей «Тольяттиазота», проект реализуется целиком за счёт средств инвестора и привлечённых кредитов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1