Тольяттиазот требует в суде 3,5 млрд рублей с администрации Краснодарского края

712
1 минута

В арбитражном суде Краснодарского края зарегистрирован иск компании ПАО «Тольяттиазот» к администрации Краснодарского края на сумму 3,5 млрд рублей.

Подробности иска на данный момент неизвестны, дата первого заседания - не назначена. Однако, как уточнили в арбитражном суде «Эксперту Юг», суть иска в невыполнении обязательств по договору аренды.

В 2002-2003 гг. администрация края выделила ТоАЗ 15 участков по строительство складов, очистных сооружений и других объектов в рамках строительства терминала по перевалке метанола, аммиака им карбамида. В развитие проекта компания инвестировала в проект порядка $300 млн.

Руководство ТоАЗ не раз сообщало, что не отказывается от планов строительства. После 2020 года компания «Тольяттиазот» намерена довести свои перегрузочные мощности в порту Тамань до 13 млн тонн в год. Об этом на проходящем в Краснодарском крае транспортном форуме «Югтранс-2016» сообщил заместитель руководителя проекта «Тольяттиазота» Сергей Калугин. По его словам, в настоящее время завершается строительство первой очереди терминала по перевалке аммиака и карбамида, запуск которого планируется в следующем году. Вторая очередь вступит в строй в 2020 году, позволив отгружать в Тамани 2 млн тонн аммиака и 3 млн тонн карбамида ежегодно.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1