61 63

Торговая сеть «Магнит» арендовала 58 магазинов «Радеж» на 7-10 лет

2189
1 минута
Компания ПАО «Магнит» взяла в аренду 58 магазинов торговой сети «Радеж» в Волгоградской области. Срок аренды составит от 7 до 10 лет, сообщает пресс-служба «Магнита».

Как указано в официальном сообщении, 41 торговая точка из числа арендованных расположена в Волгограде, 15 – в Волгоградской области и еще 2 – в Ростовской области. Планируется, что на базе этих магазинов «Магнит» откроет 59 новых магазинов под собственным брендом, включая 56 магазинов у дома и 3 магазина дрогери (одна локация будет вмещать два формата под одной крышей). Первые точки после редизайна откроются в 4 квартале 2021 — 1 квартале 2022 года.

Сделка по аренде магазинов торговой сети «Радеж», повышает прогноз по открытию магазинов в 2021 году до 2,1 тыс. В то же время, программа редизайна на полный год (около 700 магазинов) и прогноз по капитальным вложениям (60-65 млрд рублей) остались без изменений.

«Это соглашение является еще одним свидетельством нашего дальнейшего ускорения развития на российском рынке. Сделка с магазинами «Радеж» следует за нашей недавней сделкой с сетью «Эдельвейс» в Казани. Эти локации хорошо соответствуют портфелю магазинов «Магнит» и еще больше укрепят наши конкурентные позиции в Приволжском регионе. В дополнение к устойчивому органическому развитию, сделки M&A, создающие дополнительную акционерную стоимость, подчеркивают наше лидерство в процессе консолидации рынка», — заявил директор по инвестициям и стратегии ПАО «Магнит» Андрей Бодров.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о сделке «Магнита» по аренде магазинов «Эдельвейс» в Казани.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1