59 60

Трансляция проекта «Медиаполигон-24» пройдет на новой платформе les.media

502
2 минуты

Трансляция проекта «Медиаполигон-24» пройдет на новой платформе les.media

502
2 минуты
Трансляция проекта «Медиаполигон-24» пройдет на новой платформе les.media

Поделиться

В минувший понедельник прошло официальное открытие масштабного научно-практического семинара по журналистике «Медиаполигон-24». Первый день регистрации привлек большую часть участников: на сегодня в проекте 252 человека, география составила более десятка крупных городов нашей страны.

– Медиаполигонщики – героические люди. Они бросают на неделю свои дела и едут через всю Россию, чтобы поработать. Местные журналисты тоже очень бодро отреагировали и активно участвуют в проекте. Каждый раз, приезжая с Медиаполигоном в новый город, мы хотим что-то сделать для него, работать с новыми, заинтересованными сообществами и направлениями. В этот раз у нас появился пиар с Андреем Рослым, а Юрий Романов возглавляет направление по образовательным инициативам, что тоже для нас прорыв, – поделилась Наталья Кузнецова, главный продюсер проекта «Медиаполигон-24».

Большая часть участников Медиаполигона – это молодые журналисты, фотографы и видеографы, которые с сегодняшнего дня учатся работать в формате тотальной журналистики. Быть оперативными, лаконичными и пытливыми – первостепенные навыки медиаполигонщика.

– В последнее время у нас говорят о том, что на сцене появился новый тип – «Городские сообщества». А Медиаполигон – это такое профессиональное сообщество, которое собирается в одной точке и выжимает из нее максимум, – отметил главный редактор журнала «Эксперт Юг» Владимир Козлов.

Также, представители генеральных партнеров проекта Сбербанка и конгресс-отеля Don-Plaza разыграли среди участников самые привлекательные точки на трансляции – ФК «Ростов» и обновленная Обсерватория. Напомним, что уже в эту пятницу с 6 часов утра все участники Медиаполигона выйдут на улицы, площадки, предприятия Ростова-на-Дону и будут ровно 24 часа транслировать новостные заметки на платформе les.media.

– Журналистике нужны медиа, чтобы соединять людей, которые делают хорошее дело. Для этого открывается новая платформа, которая будет средой для СМИ. Мы запускам les.media – это сообщество для журналистов и коллег со всей страны. 30 сентября там будут транслироваться все новости Медиаполигона, а сейчас будет появляться информация о том, что происходит на проекте, – сказал главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин. – Редко, когда такие федеральные медиапроекты открываются в регионах. Но мы специалисты в этом, потому что «Русский репортер» открывался не в Москве, даже не в Петербурге, и наш новый проект также открывается в Ростове-на-Дону. Мы ждем от заинтересованных людей советов и рекомендаций. Все это можно предложить через контакты, которые есть на сайтах: les.media и mediapolygon.ru.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1