Третий мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Краснодаре

3019
1 минута
В Краснодаре открылся третий мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

В первых двух пунктах, начавших работу 21 января, за первый день привились 125 человек.

Теперь привиться от COVID-19 можно не только на Главной городской площади и территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь», но и внутри ТРК на третьем этаже.

Мобильные пункты работают без выходных, с 9 до 17 часов, а в здании ТРК – с 10 утра. Для ее прохождения достаточно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Каждому сделавшему прививку выдают сертификат, по которому в этом же прививочном пункте через 21 день можно получить второй компонент вакцины.

Вакцинация населения против COVID-19 проводится также на базе 97 медицинских организаций. Она является добровольной и бесплатной.

В Краснодарский край в январе-феврале будет поставлено 235 тыс. доз вакцины ГамКовидВак («Спутник V»). На сегодняшний день всего поставлено более 22 тыс. доз
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.