ЦБ отозвал лицензию у «Росэнергобанка»

563
1 минута

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО «Росэнергобанк».

Организация занимает 92 место по размеру активов среди банков России. По сообщению пресс-службы ЦБ, «Росэнергобанк» оказался неспособным исполнять свои обязательства перед кредиторами, а также недостоверно сообщал отчетные данные о неудовлетворенных требованиях кредиторов.Кроме того, регулятор обнаружил признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

6 апреля пресс-служба банка сообщила, что вкладчикам рекомендуется заранее заказывать денежные средства «в связи с увеличением объема обслуживания и технической задержкой подкрепления отделений».

По результатам работы 2016 года Росэнергобанк занял 34-е место в рейтинге ипотечных банков, подготовленном аналитическим центром по ипотечному кредитованию и секьюритизации «Русипотека».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1