Мусоросортивочный завод в Сочи исключен из системы утилизации отходов

420
1 минута

Мусоросортировочный завод компании «ТСМ» исключен из системы утилизации отходов в Сочи, сообщает пресс-служба городской администрации.

На предприятии несколько лет подряд не осуществлялся вывоз мусора, несмотря на оплату данной услуги населением, и отходы копились на территории завода и ряде арендованных площадок. По данным городской администрации, в оперативном порядке мусор был утилизирован.

«Мы много приняли мер, признали ошибку, что зря связались с бизнесом по поводу сортировки бытовых отходов. И сегодня нам пришлось взять все снова в свое ручное управление исключительно для того, чтобы город был чистым», - заявил глава города Анатолий Пахомов.

К началу мая будет объявлен конкурс по выбору единого регионального оператора, который объединит Сочи, Туапсинский, Апшеронский и Белореченский районы. Оператор будет работать на двух площадках по сортировке и перегрузке, строительство который почти закончено.

Как сообщалось ранее, по данным ОНФ, все регионы сделали территориальные схемы обращения с отходами формально, и теперь каждая из них будет формироваться заново. Как сообщил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Антон Гетта, главной причиной ошибок стало отсутствие единой методологии.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1