«Центр-инвест» стал 33-м в рейтинге надежности Forbes

498
1 минута
Банк «Центр-инвест» занял 33-е место в ежегодном рейтинге надежности международного делового журнала Forbes, повысив свои позиции на два пункта по сравнению с прошлогодним рейтингом. При этом «Центр-инвест» - единственный южно-российский банк, который входит в ТОР-50 надежных банков страны.

Составители рейтинга ранжировали 100 крупнейших российских банков России по активам, капиталу, достаточности капитала, рентабельности собственного капитала по данным «Эксперт РА» и «Интерфакса», а также по наличию долгосрочных международных рейтингов от трех ведущих мировых агентств – Moody’s, S& P, Fitch. Как пояснили в пресс-службе кредитной организации, «Центр-инвест» - единственный на Юге России банк, имеющий международный рейтинг агентства Moody’s на протяжении девяти лет.

По итогам 2014 года чистые активы банка увеличились на 20,2% и составили 91,3 млрд руб., кредитный и лизинговый портфель достиг 72 млрд рублей (+17%), капитал вырос на 9,5% до 9,6 млрд рублей. Чистая прибыль банка за 2014 год составила 1,1 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1