«Центр-инвест» выплатил почти 300 млн рублей дивидендов

635
1 минута

Прибыль банка «Центр-инвест» по итогам 2016 года после налогообложения составила 512 млн рублей, сообщает пресс-служба банка. Из этой суммы на выплату дивидендов направлено 296,3 млн рублей, а 150 млн рублей направлены на увеличение капитала банка.

«Наша бизнес-модель опирается на управление рисками вместе с клиентом, что позволяет сохранять низкие ставки кредитования даже в условиях кризиса, стимулирует успешное завершение проектов и своевременный возврат кредитов. Банк использует свои конкурентные преимущества для развития экосистемы банка, его акционеров, клиентов, партнеров и персонала», - подвел итоги в своем отчете председатель правления банка, Сергей Смирнов.

На годовом собрании акционеры избрали Совет директоров, в который вошли два независимых директора Пэр Фишер и Ф-Д. Флосбах, к.э.н. Татьяна Высокова, Алан Попов, Ханс Ундердорфер, Андреас Цайслер. Председателем Совета директоров банка «Центр-инвест» избран профессор, д.э.н. Василий Высоков.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года доход банка составил 13,2 млрд рублей, из которых 88% — это доходы от кредитования реального сектора экономики. Полученные доходы были направлены на выплаты по вкладам населению — 5,4 млрд рублей (+16,7%), и партнерам — по привлеченным средствам — 1,1 млрд рублей (-62,4%).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1