60 62

ЦГБ им. Семашко в Ростове перевели в штатный режим работы с начала апреля

2576
1 минута
ЦГБ им. Семашко в Ростове перевели в штатный режим работы с начала апреля

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Глава администрации Ростова заявил, что ЦГБ No1 им. Семашко была переведена в штатным режим работ впервые за два года. В 2020 году главное медучреждение донской столицы было перепрофилировано под ковидный госпиталь на 560 коечных мест. За время работы моногоспиталя там прошли курс лечения более 16 тыс. человек.

На данный момент в ЦГБ открыто лишь 100 коек для пациентов с коронавирусом. Коечный фонд занят на 70%.

 «Пациентов уже принимают в отделениях терапии, хирургии, неврологии, инфекционных отделениях. Также работают родильный дом, отделение патологии беременности, ЛОР-отделение. Возобновил прием и травматологический пункт. За оказанием помощи в него могут обратиться взрослые с амбулаторными травмами Ленинского и Октябрьского районов города», — подчеркнул Алексей Логвиненко.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев внес изменения в постановление, регламентирующие действие антиковидных ограничений и запретов. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

Отмечается, что с 24 марта в донском регионе возобновляется медицинская помощь с полной загрузкой стационаров. Ранее их заполняемости была ограничено 50%. Кроме этого, медучреждения смогут в полном объеме проводить профосмотры и диспансеризацию населения.
«Кроме того, смогут возобновить работу детские палаточные лагеря. А донским детским здравницам теперь не запрещено принимать на оздоровление детвору из-за пределов Ростовской области. Напомним, ограничения в этой сфере действовали на Дону с 1 июня прошлого года», — говорится в официальном сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1