83 89 11

Турецкие инвесторы активнее ведут дела на Дону после введения санкций

5912
1 минута
Турецкие инвесторы активнее ведут дела на Дону после введения санкций

Игорь Бураков //Фото: предоставлено АИР
Поделиться
На фоне европейских и американских санкций против России, большое количество инвесторов из Турции намерены развивать бизнес в Ростовской области, заявил руководитель регионального Агентства инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.

По словам Буракова, впервые за 20 турецкие компании создали ажиотажный спрос на развитие бизнеса в регионе. Причиной возросшего интереса стала девальвация рубля, благодаря которой производить товары на Дону стало выгоднее, чем в Турции.

«Мы увидели новый поток турецких компаний, которых у нас не было на горизонте 20 лет. Они видят очень большие возможности в России и готовы реализовывать проекты здесь и сейчас, не дожидаясь, когда кризис разрешится», — говорит Бураков.

Также глава АИР отметил, что до сих пор ни один из инвесторов недружественных стран, разместивших производство в Ростовской области, не покинул регион. 

Ранее «Эксперт Юг» публиковал интервью с Игорем Бураковым о будущем взаимодействии Украины и Ростовской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1