71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Турпоток на кубанские курорты с начала 2021 составил 13,6 млн туристов

473
1 минута
Турпоток на кубанские курорты с начала 2021 составил 13,6 млн туристов

С начала текущего года курорты Краснодарского края посетило более 13,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона. Среди самых востребованных направлений - Сочи, Анапа, Геленджик.

В текущем году, как ранее сообщал, «Эксперт Юг», Кубань стала лидером по размерам туристического потока. С января по август 2021 года регион посетили 12,4 млн туристов. Это в 1,6 раза больше, чем в предыдущем «пандемийном» году. Также это на 2% выше, чем в 2019-м. Сегодня цифра увеличилась до 13,6 млн человек. В грядущее межсезонье привлекать туристов планируют бальнеологическими источниками, эногастрономией и лыжными курортами. Предположительно 40% туристов от общего числа, посетят Кубань в межсезонье.

«Принятые в регионе ограничения позволили не допустить стремительного роста заболеваемости коронавирусом и сохранить курортный сезон. С начала года край уже принял 13,6 млн отдыхающих. По сравнению с 2020, когда мы только учились жить в условиях пандемии, турпоток вырос в более чем полтора раза. Но курортный сезон не заканчивается. Сегодня одна из наших приоритетных задач – развитие круглогодичного отдыха в крае», — цитирует пресс-служба губернатора Вениамина Кондратьева.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что Ялта и Абхазия возглавили список самых популярных направлений осеннего туризма. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.