УФАС Дагестана сообщило о росте числа шантажистов

420
1 минута

По итогам 2016 года в Дагестанском УФАС резко выросло число необоснованных жалоб, сообщает пресс-служба ведомства. По сравнению с АППГ их количество увеличилось более чем в 2 раза, с 427 до 906.

Антимонопольная служба считает, что рост связан с увеличением количества людей, которые используют жалобы в корыстных интересах, в том числе, для шантажа заказчиков - требование денег за отзыв заявления.

Доля обоснованных жалоб из рассмотренных заявлений составила меньше половины - 47%. В 2015 году этот показатель был выше - 57,2%. Общее количество заявлений в УФАС за два года увеличилось в 2,5 раза, составив 2,5 тыс.

В отчете управления также указывается, что число зафиксированных нарушений ФЗ «О контрактной системе», как и в прошлом году, превысило число закупок: 1090 против 760. Почти половина нарушений пришлось на муниципальные закупки, при этом жалоб больше всего получили республиканские заказчики (1,2 тыс.).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1