Украина объявила о режиме ЧС в Донецкой и Луганской областях

371
1 минута
Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях (территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР) «для координации деятельности всех органов власти», сообщает РИА Новости со ссылкой на премьера Украины Арсения Яценюка .

«В соответствии с законодательством кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории двух областей — это Донецкая и Луганская области, — повышенного уровня до полной готовности по всей территории Украины, о создании государственной чрезвычайной комиссии, о создании региональных комиссий, о централизации всех органов власти с целью обеспечения безопасности граждан», — цитирует агентство Яценюка.

«Прошу всех не путать это с чрезвычайным положением и военным положением. Это вводится решением парламента, наше решение направлено только на одно — все должны работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Все службы должны подчиняться госкомиссии по чрезвычайным ситуациям либо региональной комиссии», — также пояснил премьер Украины.

По его словам, государственная комиссия по ЧС примет решение о мобилизации строителей и создании строительных батальонов для восстановления инфраструктуры Мариуполя и других пострадавших от обстрелов городов Донбасса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1